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Torta alemã de maçã
sábado, março 13, 2010
Ingredientes
MASSA:
300 gr de farinha
200 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 gema1 colher (sopa) de vinho tinto
RECHEIO:
6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
1 colher (sopa) de vinho tinto
100 gr de uva passa branca sem semente
Modo de Preparo
MASSA:
Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho
Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa
Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3
Leve à geladeira, por ½ hora
RECHEIO:
Descasque as maçãs e corte em fatias médias
Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa
Cozinhe no vapor até amolecer
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa
Coloque o recheio
Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio
Asse, em forno médio, até a massa estar dourada
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