Você está em: Home » Bolo para festas » Bolo para festas
Bolo para festas
sábado, março 13, 2010
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 ovos
Recheio baba de moça:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda:
200 ml de leite
3 colheres de chocolate em pó ou 5 de achocolatado
1 colher manteiga ou margarina
Modo de Preparo Bolo:
Bata as 6 claras em neve na batedeira
Adicione as gemas e o açúcar e bata novamente
Adicione a farinha, o leite, o chocolate em pó e o fermento e bata até ficar bem homogênea
Coloque em uma forma untada grande
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 45 minutos
Recheio:
Coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas e o açúcar em uma panela
Leve ao fogo e mexa até ficar um mingau bem cremoso
Deixe esfriar
Término:
Enquanto o bolo assa faça uma calda para molhá-lo com o leite, chocolate em pó e
manteiga ou margarina
Depois que o bolo assou, desenforme, corte em 2 camadas e monte na forma que irá
serví-lo
Molhe a 1ª camada com a calda, depois recheie e coloque a outra camada em cima molhando com a calda
Fica perfeito para confeitar com chantilly depois de frio
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário