Bolo para festas

sábado, março 13, 2010


Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara e 1/2 de açúcar

1 xícara de leite

6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó ou achocolatado

1 colher (sopa) de fermento em pó

6 ovos

Recheio baba de moça:

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

2 gemas

1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda:

200 ml de leite

3 colheres de chocolate em pó ou 5 de achocolatado

1 colher manteiga ou margarina

Modo de Preparo Bolo:


Bata as 6 claras em neve na batedeira

Adicione as gemas e o açúcar e bata novamente

Adicione a farinha, o leite, o chocolate em pó e o fermento e bata até ficar bem homogênea

Coloque em uma forma untada grande

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 45 minutos

Recheio:

Coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas e o açúcar em uma panela

Leve ao fogo e mexa até ficar um mingau bem cremoso

Deixe esfriar

Término:

Enquanto o bolo assa faça uma calda para molhá-lo com o leite, chocolate em pó e
manteiga ou margarina

Depois que o bolo assou, desenforme, corte em 2 camadas e monte na forma que irá
serví-lo

Molhe a 1ª camada com a calda, depois recheie e coloque a outra camada em cima molhando com a calda

Fica perfeito para confeitar com chantilly depois de frio

0 comentários:

Postar um comentário

 
Receitas da Nuri | by TNB ©2010