Bolo de chocolate para festas

sábado, março 13, 2010


Ingredientes

Massa:

4 xícaras de farinha de trigo

3 xícaras de açúcar

1 xícara e 1/2 de chocolate em pó ou nescau

1 xícara e 1/2 de chá de leite

1/2 tablete de manteiga amolecida ou derretida

3 claras3 gemas

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

Calda:

5 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de café de leite

4 colheres de chocolate em pó ou nescau

Recheio:

1 xícara de doce de leite pastoso

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

5 colheres de chocolate em pó ou nescau

Cobertura de marshmallow:

1 xícara chá de açúcar

1/2 xícara chá de água

2 claras

1/2 envelope de gelatina sem sabor

5 colheres sopa de água

Modo de Preparo

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180º graus antes de começar a bater o bolo

Bata as claras em neve e reserve

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado

Misture a manteiga e bata bem e misture intercaladamente a farinha de trigo e o leite, o chocolate em pó, em pequenas porções

Após bater toda a farinha de trigo e todo o leite, ponha o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a pitada de sal

Por último misture a clara em neve com uma colher de pau, delicadamente para deixar a massa areada

Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos

Calda:

Coloque em uma panela a manteiga, o leite e o chocolate em pó e deixe ferver, mexendo por 3 minutos, retire e reserve

Recheio:

Reserve o doce de leite

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo ao fogo baixo até dar o ponto (não muito grosso)

Reserve

0 comentários:

Postar um comentário

 
Receitas da Nuri | by TNB ©2010