Você está em: Home » Bolo de chocolate para festas » Bolo de chocolate para festas
Bolo de chocolate para festas
sábado, março 13, 2010
Ingredientes
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara e 1/2 de chocolate em pó ou nescau
1 xícara e 1/2 de chá de leite
1/2 tablete de manteiga amolecida ou derretida
3 claras3 gemas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Calda:
5 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de café de leite
4 colheres de chocolate em pó ou nescau
Recheio:
1 xícara de doce de leite pastoso
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de chocolate em pó ou nescau
Cobertura de marshmallow:
1 xícara chá de açúcar
1/2 xícara chá de água
2 claras
1/2 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres sopa de água
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180º graus antes de começar a bater o bolo
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado
Misture a manteiga e bata bem e misture intercaladamente a farinha de trigo e o leite, o chocolate em pó, em pequenas porções
Após bater toda a farinha de trigo e todo o leite, ponha o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a pitada de sal
Por último misture a clara em neve com uma colher de pau, delicadamente para deixar a massa areada
Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos
Calda:
Coloque em uma panela a manteiga, o leite e o chocolate em pó e deixe ferver, mexendo por 3 minutos, retire e reserve
Recheio:
Reserve o doce de leite
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo ao fogo baixo até dar o ponto (não muito grosso)
Reserve
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário