Lasanha de berinjela

sábado, março 13, 2010

Ingredientes

2 de proteína de soja (média) preparada de acordo com a embalagem
1 (sopa) de óleo de milho
2 berinjelas médias, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
Queijo ralado para finalizar ou para acompanhar (se desejar)
2 tabletes de caldo de picanha ou de costela
1 dente grande de alho amassado
2 lata de molho de tomate pronto
1 pimentão pequeno picado
3 folhas de manjericão
Queijo minas fatiado fino
1 tomate picado
1 cebola picada


Enquanto faz o molho, deixar a berinjela descansando em uma vasilha com um pouco de sal por cima das fatias. Em uma panela, colocar o óleo, acrescentar o alho e refogar a carne de soja, acrescentar a cebola picada, o tomate, o pimentão, os tabletes de caldo de picanha ou de costela. Acrescentar as latas de molho, provar o tempero, acrescentar o manjericão e deixar apurar. Enquanto isto retirar a berinjela da vasilha e lave bem para tirar o sal. Levar ao fogo, com um pouco de água, o suficiente para que cozinhar levemente. Escorrer e secar as fatias em papel toalha. Em seguida alternar em um refratário molho, fatias de berinjela, molho, queijo minas fatiado. Repetir o procedimento e finalizar com molho e fatias de queijo cobrindo todo o molho (ou molho e queijo ralado). Forrar com papel alumínio se for levar ao forno convencional (preaquecido a 200º graus por mais ou menos 20 minutos). Tampar e levar ao microondas por mais ou menos 5 minutos (até o queijo derreter).






Digite os termos da sua pesquisa Enviar formulário de pesquisa
Web livrodereceitas.com

0 comentários:

Postar um comentário

 
Receitas da Nuri | by TNB ©2010