Fusilli ao pesto

sábado, março 13, 2010

Ingredientes

60 gramas de manjericão fresco
1 e 1/3 xícaras de parmesão ralado
1/3 xícara(s) de pinólis
2/3 de xícara de azeite
6 dentes de alho
sal e pimenta

modo de Preparo

Retire as folhas do manjericão, reservando os ramos mais tenros para a decoração. Elimine os talos. Lave as folhas do manjericão em água corrente e seque sobre papel toalha. No processador, junte o manjericão, o alho, os pinólis, o parmesão e 3 colheres de (sopa) de azeite. Espere até obter uma massa lisa, raspando as laterais da tigela do processador, se necessário. Com o processador em movimento, acrescente azeite aos poucos pelo tubo da tampa, para emulsionar o molho. Depois de juntar o azeite, raspe a tigela do processador e ligue o aparelho outra vez. Tempere com sal e pimenta. Junte o macarrão já cozido ao molho pesto e misture bem até que o molho recubra a massa de maneira uniforme.

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