Ingredientes
4 (sopa) de azeite de oliva
400 gramas de tomates maduros e firmes
sal e pimenta-do-reino a gosto
320 gramas de conchiglie
2 dentes de alho inteiros
manjericão
Modo de Preparo
Em uma frigideira, refogar o alho no azeite. Quando dourar, juntar o tomate, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Colocar em uma panela bastante água para ferver. Adicionar sal e cozinhar a massa, mexendo de vez em quando. Quando o molho estiver encorpado, elimine o alho, acertar o sal e acrescentar a pimenta-do-reino e cerca de 10 folhas de manjericão picadas com as mãos. Escorrer a massa quando estiver al dente, transferir para a frigideira com o molho e deixar em fogo baixo por alguns minutos, mexendo de vez em quando com delicadeza. Retirar do fogo e servir com mais algumas folhas de manjericão. Se preferir, acompanhar com queijo parmesão ralado.
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