Espaguete à Bolonhesa

sábado, março 13, 2010

Ingredientes

500 gramas de macarrão espaguete
2 cubos de caldo de galinha em 2 (chá) de água fervente
1 (chá) de vinho branco seco
3 (chá) de extrato de tomate
2 (sopa) de óleo
1 quilo de tomate sem pele e sem sementes, picado
400 gramas de carne magra moída
4 dentes de alho esmagados
1 maço de cheiro verde
2 fatias de bacon picado
queijo parmesão ralado
2 cebolas raladas
1 cenoura picada
pimenta-do-reino
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 alho poró

Modo de Preparo

Cortar o alho-poró em rodelas (somente a parte branca). Dourar o bacon no óleo. Refogar aí a cebola, a cenoura e o alho poró. Juntar a carne moída, a pimenta, o alho, o cheiro verde, o louro e o tomilho. Adicionar o tomate e deixar cozinhar por 15 minutos, mexer de vez em quando. Acrescentar os cubos de caldo dissolvidos, o vinho e o extrato de tomate. Tampar a panela, abaixar o fogo e deixar cozinhar até obter um molho consistente. Retirar o cheiro verde. Cozinhar o macarrão em cerca de 5 litros de água fervente, até que esteja al dente. Escorrer e passar para uma travessa aquecida. Juntar o molho e polvilhar com o queijo parmesão ralado.

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