Pão caseiro

segunda-feira, julho 26, 2010


Ingredientes

1/2 litro de leitemorno
100 g de manteiga derretida
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 g de fermento biológico
1,3 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 250 graus.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo em duas assadeiras retangulares médias. Reserve.
- Em uma vasilha funda, misture o leite amornado, os ovos, a manteiga derretida e o sal; misture bem, sem bater.
- Em outra vasilha pequena, coloque o fermento e o açúcar e mexa bem com uma colher, até obter uma mistura líquida.
- Misture o fermento com o açúcar à mistura de farinha e acrescente parte da farinha; mexa bem e siga acrescentando mais farinha, até que a massa comece a tomar formato.
- Passe a massa para uma bancada lisa e enfarinhada e siga sovando-a delicadamente e acrescentando farinha aos poucos.
- Corte em pedaços pequenos e faça bolinhas de um mesmo tamanho; passe-as para as assadeiras e deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos.
- Asse até que estejam corados na superfície.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Receitas da Nuri | by TNB ©2010