Calzone de Presunto e Mussarela

sábado, março 13, 2010


Ingrediente

1 receita de massa básica de pizza
2 colheres de (sopa) de parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de manjericão
100 gramas de presunto cozido, picado
100 gramas de mussarela cortada em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
100 gramas de ricota
1 gema de ovo

Modo de Preparo

Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro. Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gema de ovo, o manjericão e os temperos. Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem. Por cima, coloque o presunto e a mussarela. Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua. Pressione as beiradas firmemente, para selá-las. Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape. Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados. Retire do forno e sirva imediatamente.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Receitas da Nuri | by TNB ©2010